Поток

Я падаю вниз
Комком пережеванного асфальта.
Бережёного Бог бережёт, я знаю,
Но пытаюсь сделать тройное сальто
Лицом в песок.
Зарываюсь снами.
Триста лет не видел восхода солнца
И людей в прохожих.
Иссяк, иссох
Этот мир однажды в конец убьётся
И пойдёт на розжиг…

Пойдёшь со мною?
Не туда, где смерть, а туда, где осень.
И дела, как листья со вздохом сбросим
И грехи замолим.
За минуту до перезагрузки мира
Я сломал пароли.
И, узнав о тебе отведённой роли,
Покорно сгинул.


Рецензии