В талых снегах

По весне в талых снегах
Появишься Ты.
Храбрости не видно.
Лишь кости,ткань,
Записи в дневнике
И фото на пленке.
Свободы,радости,
Покоя цена-Смерть.
Заранее всё знал
И был готов.
Такой финал.
Без рабских оков.
Без больничных стен.
Сам выбрал путь и завершил.
Кто то скажет вот глупец,
Как он нелеп и все это печально.
И обратно на скамью в районах
Спальных.
Я бы кричал им
Вот невежды,
Умереть для себя героем лучше,
Чем плыть в реке Надежды.
Лучше гнить с улыбкой,
Чем затухать в песочных буднях
Зыбких.
Риск оправдан.
Риск приятен.
Закрой глаза
Ты лишь представь.
Иди в объятия
Природы Матери.
Закончи как и начал,
С криком жизнь приняв.


Рецензии