Овидиопольская ода...
Ночные персики. Купальник на верёвке,
И южная хмельная тишина
Обнажена прекрасной полукровкой:
За древним Аккерманом, где лиман,
Ночуют чужеземные лимоны.
Лиманы дышат ровно, потаённо,
Колыша народившийся туман.
Неслышно просыпается земля.
За шторой марева вздыхает море,
В сиянии желая переспорить
Подсолнечника яркие поля!
Всё льнёт навстречу солнечной харизме,
Что растворится в каждом лепестке
И в каждой капельке сверкнёт, как в призме,
И гимн споёт на птичьем языке!
============
...Ах, Боже мой!.. Почти семнадцать лет
Прошло со времени того визита...
Как жаль, но мне дорога перекрыта
Туда, куда влечёт менталитет...
Навряд окрепнет мой иммунитет.
Глухой тоске я предаваться буду
По не предвиденному мною Чуду,
Где с ним давно встречалась тет-а-тет.
Август - 2005 -- Июль-2022
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №118080900201
С самой первой строки будто бы возвратилась в любимый городок, в Овидиополь, с которым нас связывала поездка в Одессу...
Мой город над тихим Днестровским лиманом
С турецкою крепостью на берегу,
Рядами акаций и вишнею пряной,
Твой "Вальс аккерманский" в душе берегу.
http://stihi.ru/2013/08/25/9248
Фрида Полак 20.09.2022 08:42 Заявить о нарушении
Жаль тех никода уже не могущих повториться незабываемых впечатлений...
Обнимаю..)
Светлана Груздева 20.09.2022 15:39 Заявить о нарушении