Быть женщиной - великий шаг!
мы провода под током .
Друг к другу вновь , того гляди ,
нас бросит ненароком .
Пройдут года , ты вступишь в брак ,
забудешь неустройства .
Быть женщиной - великий шаг ,
сводить с ума - геройство .
( Б.Пастернак )
Быть женщиной - великий шаг !
Оспорить мысль эту
Способен разве что дурак,
Не будучи поэтом.
Не знает тот,кто не любил -
Беспамятно,до боли -
Что значит на пределе сил
И на пределе воли
Быть,вопреки всему,собой,
Собою оставаясь,
И за любовь стоять - горой,
При этом поступаясь,
Порой,и домом,и семьёй -
Ради заветной встречи,
Что ей дарована судьбой,
Когда,казалось,нечем
Ту оправдать в глазах иных,
Что на расправу споры;
До той поры,когда и их
К стене припрут укоры ...
...
Что делать,коли не судьба -
Любить того,кто рядом,
А быть собой хоть иногда
Любви,бесспорно,надо !
...
"Быть женщиной - великий шаг.
Сводить с ума - геройство."
Поэт был,безусловно,прав,
Забыв про неустройства ...
09.08.2018
Свидетельство о публикации №118080901966