Бог стремился уравнять всем шансы

Бог стремился уравнять всем шансы:
Познать добро, но не изведать зла,
Но человечество, проявляя чванство,
Взяло управленье на себя.
С той поры Всевышнему нет места
Для очень многих нынешних землян,
С ним себя ведущих очень дерзко:
Атеизма кощунственный изъян.
Я сама в его тисках доселе,
Вырваться бескровно нету сил,
И в любом, казалось, безопасном деле,
Атеизм частенько больно по лбу бил.
Я к Господу ищу свою дорогу,
Очень уж извилист этот  путь,
Я науку примиряю с Богом,
Библии Святой вникая в суть.
Мое стремление получить ответы
На важнейшие вопросы бытия
Натыкается на строгие советы
Зря не дразнить кусачего гуся.
Не ко всем дверям проход есть безопасный,
Часть из них нельзя мне открывать,
За ними зверь*, безжалостный и страшный,
Всех подряд он будет  убивать…
*(Радиоактивность, СПИД, клонирование, стволовые клетки, генная инженерия, полеты на Марс и другое)…
09.08.2018
10:34


Рецензии