3. Смысл сквозь иллюзии

Сборник "Мир иллюзий".

"Тут замедленный кадр... И натянуты нервы,
И в кювете авто - выброшено толчком...
Возглас будто с небес: "Ах, какая же стерва!"
Значит, жив бедолага. Всё будет пучком".
Горячая Иллюзия
"Дежавю"

В моей жизни стоп-кадром присутствуют смыслы,
Как просветы в тумане всего бытия,
Что натянутым нервом под небом повисло,
ДТП на пути! - И в машине той - Я!

Как в кювет улетел - по сю пору не знаю.
Помню только, что выброшен, словно пинком,
Я лежал на траве, не себя вспоминая,
Весь сюжет моей мысли крутился о том,

Кто сидел за рулём этой встречной машины,
С белокурой прической, испугом в глазах!
В них плескались такие, от страха, картины...
Возглас - "Ну, ты и стерва" - застыл на устах...

Небо снова в макушку меня целовало, -
Жив курилка! Душа не рассыпалась в прах?
Старой шкуры ты сбросил сейчас одеяло!
Ты запомни всё это! - Не будешь впотьмах

Одиночкою дальше блуждать по дороге,
Где подругой твоей снова будет педаль.
Просыпайся почаще. Не в край, на пороге.
И заглядывай чаще в небесную даль...

09.08.2018г.


Рецензии