Я думала, весна-нежная

Я думала,весна-нежная.
С теплом для земли-поспешная.
С пением птиц-неизбежная.
С любовью,мятежно-грешная.
Я думала,любовь-сказочна.
В сиреневых днях-загадочна.
С конфетами вся-подарочна,
от роз и пионов-красочна.
Я думала,счастье-разное,
но только всегда-прекрасное!
Нисколечко неопасное,
не громкое и не властное.
Я думала,друг мне преданный
и в бедах моих изведанный.
До донышка исповеданный.
Надежный и мной не преданный.
Я думала,что грусть мрачная.
Осенняя и табачная,
студеная и невзрачная.
Тягучая,однозначная.

Я думала:весна-нежная,
а вышло: морозно-снежная.
Мечтала:любовь-верная,
а вышло,что слезно-нервная.
Ждала я,что счастье-вечное,
а вышло,что быстротечное.
Я думала:друг-единственный,
а вышло:исчез таинственно.
Я знала:печаль-безмерная,
а вышло:самая верная!


Рецензии