Память предков

Тихо, тенисто, аллеи прямые,
Здесь адресаты лежат неживые,
В центре Москвы объединились,
Те, кто мечами когда-то рубились,

Молча идём по песчаным тропинам,
Взгляды фантомные в лица и спины,
Смотрят внимательно, чуть с укоризной,
"Долго вас ждали, потомки, для тризны",

Вот как бывает, "кровавыми танцами",
Соединились саксонцы с ирландцами,
Фон Штубендорф, кланы-Гибсон, МакГилл,
Вечный покой всех вас здесь примирил,

Флейты, волынки-печальная песня,
Вы упокоились, разные, вместе,
В земли родные вернуться не в силах,
Адрес последний, Московский,Россия.

Фото из Инета.


Рецензии