Заплыв

В  теплых  водах  великого  океана
Легко,  и  в  удовольствие плывется.

Приятно  мне,  как  рыба  плыть...
То погрузиться  в  волну,
То  на  поверхность  всплыть.

Солнце плечи  мои  ласкает,
Ветер,  нежно  и  тепло,  обдувает.

Впереди  горизонт... До  него  не доплыть.
Не  в силах  человека  океан  переплыть.
       *   *   *
В  неизвестность  несет   меня   волна...
А  была-не  была... Расслаблюсь...
На  волю  отпущу  себя.

Вижу  холмики ... Зеленые... Это  гвианские  острова.

Вдруг   накатилась   на   меня   волна...
Захлебнулась  я  слегка... Неприятно...
Не  кисло,  не  сладко.
Пригляделась... Вода  цвета   кофе  с  молоком...
Вода  Земли...  Вода  чиста...
Быть  может  такого  цвета  должна  быть  она.

Полежу  на  волне... Отдохну  немного.
Пусть  несет  меня  волна,  не  спеша...
Покачает... Покатает... Поласкает.

Тихо  плещется  вода... Тишина  глубокая.
Атлантика!  Ты  сегодня  моя!
О!  Земля!  Как ты  добра!
И  я  частица  тебя!
Как  луч  солнца... Как  эта  волна!
    *    *    *
Солнце  печет... Нужно  возвращаться.
Пора  уже   в  тенек,-
Иначе  солнце  экватора  кожу  мою  сожгет.

Не  видно  прибрежных  скал...
Где  же  ставшие   мне  родными,
Чудесные  гвианские  берега?

Далеко  унесла  меня  волна...
Кажется  я  пропала!
Неужто  придется,-
Плотью своей  прожорливых рыбок  накормить...
За  путешествие короткое
Буду вынуждена  жизнью  своей  заплатить?

Силы  иссякли... Как теперь  быть?
Кричи,  не  кричи,- Не  поможет  никто,-
Я  ж  от  берега  очень далеко!
   ***
Вдруг  сильный   всплеск...  Высокая  волна!
Волна  накрыла  меня...
Бульк...Бульк... Вынырнуть  смогла!

Слышу  чьи-то  голоса...

Вижу  судно!   Паруса...
Кричу  что  есть  сил!

Хватаюсь  за   сеть  с  корабля.
Жизнь  моя  спасена!
Прости  большая   вода,-
Твоя  среда  не  для  меня...
Ждут  меня  сухие берега.

На   берегу   костер,  свежая   уха...
Рыба  вкусная... Называется  окупА.


Рецензии