Прощание

Плясать цветами по листам
Пустилась осень,
Роняя листья тут и там.
Поблёкла просинь.
Одно дыханье на двоих,
Одно желанье,
И запоздало с губ твоих
Слетит признанье.
За занавешенным окном
Сплетались руки,
И билась бабочка в стекло-
Гонец разлуки.
Пора прощаться, пробил час,
В душе тревога.
Теперь у каждого из нас
Своя дорога.
Разбрызжет утро не для нас
Рассвета краски,
И мы на души в сотый раз
Натянем маски.
И будем жить, и будет плыть
К порогам лодка.
Неважным будем дорожить,
Надеясь робко,
Закружит новый листопад
Сердец сплетенье,
Когда, как прежде, заскрипят
В ночи ступени.


Рецензии