Отражение

Я в зеркало смотрю на отраженье.
Оно так мило улыбнулось мне,
Без всякого лукавства и смятенья,
Без ложных "все прощу тебе"..
Ведь, знаю точно, будет осужденье,
То самое, грызет что изнутри,
И в этом никакого нет сомненья..
Себе не скажешь: ну, прости меня, прости...
Вот, порвана душа моя на клочья,
И по живому штопать- боль сильна,
Когда никто не даст тебе наркоза,
Когда так велика твоя вина.
Чуть-чуть прикроешь веки,
И исчезнет, тот образ,
Что ты видела сейчас.
И что же ты тогда себе ответишь,
Когда вокруг тебя вдруг станет мрак?
О, как безумно мысли суетятся ,
Перебиваются одна другой,
Вдруг, в этой паутине затеряться,
Но оставаться навсегда собой...
Пусть меркнет свет, представлю- это ночь,
Несёт своё успокоенье.
Кто, как она, может сейчас помочь,
Даря часы глубокого забвенья ?
Не нужно слез, пускай дрогнут ресницы,
От ран такой измученной души,
И пусть опять бывает, что не спится,
Птицей на волю боль всю отпустить.
Пускай парит свободно в поднебесье,
Встречает солнца жар, дождь проливной.
А я, по- новому заставлю биться сердце,
И воздуха вдохну глоток живой.
Я посмотрю опять на отраженье,
Где радостью будут гореть глаза,
Чтоб с уст улыбка больше не сходила,
А обжигала теплотой сердца.

30.08.17


Рецензии