Порою, покидая отчий дом 2005

Порою, покидая отчий дом,
мы ищем запасной аэродром,
на что-то вновь надеемся и ждём,
спешим, бурлим, неправедно живём,
не знаем сами: что же мы найдём,
куда опять по жизни мы плывём? –
летим, друзья, куда глаза глядят,
но только возвращаемся назад
и вновь на крепком якоре встаём,
и снова забываем обо всём,
когда от всех путей мы устаём,
пусть нам за это карой не грозят
и молнией сердца нам не разят,
и будет тихим вечер за окном.
моей души утихнет водоём,
закончится немыслимый разлад,
и я смогу забыться мирным сном…
Ах, господи, ну в чём я виноват,
за  что же душу ты мне жжёшь огнём? –
зря я пытаюсь сделать ход конём.
с судьбой вновь начинаю воевать,
не стоит понапрасну рисковать,
чему уж быть, того не миновать!   


Рецензии