4. Извержение Йеллоустоуна

               
Продолжение: - "Жизнь после Вселенских катастроф".
=================================================

Йеллоустоун!  Как нарыв
И что-то страшное там зреет
Толкнуть вдруг что-нибудь посмеет; -
Ужасным будет его взрыв!

Три варианта: - сам проснётся,
Иль астероид упадёт,
Безумец, может быть, найдётся
С зарядом ядерным придёт.

Представить трудно!! Кракатау –
Всего лишь слабый пузырёк!
А время, кажется, настало; -
У всех вулканов, есть свой срок.
***
Я на другом конце Планеты,
От взрыва будет мне толчок.
Землетрясения приметы
Для всей Земли?! Что? Вышел срок?

По всем каналам; - Йеллоустоун!!
О!  Ужас, страх и боль за тех,
Кто рядом был – их так ведь много!
Теперь коснётся это всех…

Качнулся воздух. Дуновенье,
Но тихо – Солнце, облака.
А страх в душе: - «Пришло в движенье
И скоро к нам придёт сюда…»

Со спутников; - сплошная туча
Неимоверной высоты!
Как будто жуткий монстр ползучий, -
Носитель смерти, темноты.
***
Жизнь изменилась на Планете; -
Проблема с пищей – на года.
Сквозь тучи Солнце слабо светит.
В теплицах острая нужда!

Забыты распри. Власть, порядок.
Важней всего теперь еда.
Но хватит всем, когда всё с грядок
Дойдёт до каждого стола!

На свалках нет ни грамма пищи
И все подтянуты, стройны.
Дожди и ветры всё очистят.
Урок всем дан, - как жить должны!

  8 Августа 2018 года.

Извержение вулкана Кракатау 1883 года
Это извержение вулкана считается одним из самых смертоносных и разрушительных в истории: по меньшей мере 36 417 человек погибли в результате самого извержения и вызванного им цунами, были полностью уничтожены 165 городов и поселений, а ещё 132 получили серьёзные разрушения. Последствия извержения в той или иной степени ощущались во всех областях земного шара.
Википедия.

     Продолжение следует.


Рецензии
Саша! Спасибо! Как пел В.Высоцкий: "Страшно! Аж жуть!" Главное, что богачи и власть в бункерах останутся! А то ж - без них - точно - никак))))

Козлова Людмила   10.08.2018 18:57     Заявить о нарушении
Советую всё же дочитать до конца этот цикл. Только с улыбкой и без серьёзных выводов. "Мы предполагаем, а Господь располагает". Мне было бы интересно узнать Твоё отношение к подобным темам и к способу их изложения. Спасибо!

Александр Ченин   10.08.2018 21:43   Заявить о нарушении