Кулинарная ностальгия
Шампиньон «а-ля жюльен»,
Запах царственной окрошки
Вам понравится, «тре бьен»!
Сыр «Рокфор», филей английский,
Пудинг, страсбургский паштет,
Вот лосось, салат мальтийский,
Фруктов солнечный букет.
Вот и венский торт миндальный
С шоколадным бламанже,
Под «Клико» бокал хрустальный,
А к десерту пунш - «гляссе»!..
Боже, чья это пирушка,
Чей изысканный обед?! -
В общей кухне две старушки
С толстой книгой древних лет.
Ностальгическое чтенье,
Блеск рецептов жизни той...
Под чаёк с сухим печеньем
И непрошеной слезой.
Свидетельство о публикации №118080901091
Вот взял и написал. Хотел как лучше, получилось как всегда. Ты только строго не суди! По моей реакции понятно, что не зря!
Тетерин Павел Васильевич 09.08.2018 19:51 Заявить о нарушении