Давай я расскажу опять о море

***

Давай я расскажу опять о море!
Хотя, постой, а ведь, пожалуй, не смогу!
И чувства все в каком-то странном споре
После того, как в ясный день на берегу
Увидела я мертвого дельфина -
Лежал недвижим  будто камень, а волна
Все так же равномерно подходила
И уходила, но с собою не брала...
Еще лишь пару дней назад я ликовала,
Завидев, как морской атлас кроит плавник,
Но стало саваном земное покрывало.
В песке дельфин застыл. Беззвучный крик,
Прощальный крик несется над простором
Никто его теперь не слышит из людей...
Стихии отвечают ему хором:
"Прощай, друг солнца, ветра, суши и морей!"

Мансурова Маша
Июль 2018


Рецензии