***

Про "Бога в душе"
(от протоиерея Сергия(Николаева))

Когда к греху нет неприязни,
Стремленья с ним расстаться нет -
Тут время для туманной фразы,
Чтг Бог, мол, у меня в душе.

Любой безнравственный поступок
Тогда возможно оправдать -
Ведь "Бог в душе", чего же нужно?
( Так глубоко, что не видать).

Скорее, это ощущенье -
Не "Бог в душе", а "бог души" -
Твоей души установленье;
И все законы там - твои.

Ведь внешнее легко подделать,
Души фальшивку не узнать.
Духовной жизни благочестье -
Не лоск, а Божья благодать.

Не все из тех, кто в церковь ходит,
Хоть и с крестом, но без греха.
Грех познаётся лишь на фоне
Единой Истины - Христа.

Наталия Михайлова 879
17 июля 2018г.


Рецензии
Очень понравилось. Успехов Вам в Вашем творчестве.

С уважением,

Лариса Ефимова Юрмала   09.08.2018 10:24     Заявить о нарушении
Лариса,большое спасибо за внимание и добрые слова.

Наталья Михайлова 879   09.08.2018 10:58   Заявить о нарушении