Вековая напасть-чёрту в пасть

Мы ради стабильности рады
за тех, кто силён, голос дать.
Хотя знаем, что - казнокрады,
а нам,как и встарь - выживать.

Мосты, стадионы, салюты...
Рост пенсии мы подождём.
Войск много теперь у Малюты.
Привыкли к рогожке с дождём.

Пустые поля зарастают,
дороги - как в чёртову пасть.
Но - в золоте чёрная стая,
Руси вековая напасть...

Эй, Рюрики, снова работа
вас ждёт на российской меже.
Здесь правит не праведный кто-то,
не видящий дальше манжет.

Картина И.Глазунова "Рюрик, Трувор, Синеус"


Рецензии