Где обустроенный уют

Уходит лето постепенно...
Как прежде не держусь его.
Учусь улыбками терпенью -
Не хитро это ремесло.

Скрывают строчки откровенья
Как прячет солнышко листва...
Покажется вдруг на мгновенье,
Не скажешь, жизнь не удалась.

Все то, что нужно под рукою,
Когда улыбкам нет конца...
И ива трепетной дугою
Обводит плеском берега.

Осталось только время мерить
И успевать за ним везде,
Как пелось, помнишь, в старой песне,
Как просто месяцу звезде.

И мне ходить по этим тропкам,
Где обустроенный уют,
Где полотенца в шкафчик стопкой,
Плывет по простыням утюг...

Где, как закладки между строчек,
Еще любимые дела
И распрямился позвоночник...
И солнце искоркой в глаза.

Пускай уж за окном сугробы,
Пролился ливнем листопад...
Какой был летом этим добрый
Я, вспомню, и к весне шагать!


Рецензии