Звёзды выстроились клином
Звёзды выстроились клином
Ледяным, не журавлиным.
Бессловесны, хладнокровны,
Жалят мёртвым светом ровным.
Блещет бездна, стынет стая,
Холод сверху нагнетая.
Обжигает душу болью,
Межпланетной нелюбовью.
Ночь – всесильная мегера,
Пожирает птицу-веру,
Поглощает плач и стоны,
Давит глыбой многотонной.
Кто-то смело бьётся с ночью,
Алым ртом над ней хохочет,
Разгоняет звёзды злые
По привычке, не впервые.
Это утро.
Только утро.
Снова утро.
2018
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №118080807711
"Ночь – всесильная мегера,
Пожирает птицу-веру
Поглощает плач и стоны,
Давит глыбой многотонной." Классно!!!
С огромным уважением,
Наталья Степанова 2 18.08.2018 21:03 Заявить о нарушении