воттоваара

господину У.

люди такие упрямые,
губы такие вкусные,
люди порой изменчивы,
деяния их искусные.

руки такие знакомые:
нежные, очень сильные,
пахнет лимоном, свежестью,
все запасаются сливами.

глаза всегда проницательны,
будто озёра глубокие,
к вечеру-то усталому
мерцают как звезды далёкие.

дремлешь под солнцем сладко,
положив голову мне на колени,
и посылаешь усладу:
во снах говорим сквозь время.

там говорим сквозь системы,
сквозь города и лица,
твоей любви из источника,
как воды, не напиться.

ты где-то в горах Карелии,
я - её воздух зимний.
я на озерах славных,
ты - лишь вода в равнинах.

лес горит от поджогов,
я - это едкий дым,
восток потопляют снова,
бегом, Посейдон, из воды.

люди такие странные,
губы такие вкусные,
мы с тобою на западе
упиваемся пустошью.


Рецензии