Не спешите ставить точку...

Не спешите ставить точку
В отношениях с людьми.
Пусть и где-то между строчек
Вас обидели они.

Вы поставьте запятую,
Вопросительный ли знак.
Но зачем всегда впустую
Ставить точку, просто так.

Да бывает! Когда надо
Только точку наконец,
Чтобы прежняя бравада
Не врывалась больше в текст.

Но как часто, так бывает,
Что на полуслове вдруг
Человека обрывают
Из-за пустяковых букв.

Не спешите ставить точку
В отношениях с людьми,
А поставьте многоточье…
Вдруг изменятся они.

В жизни всякое бывает,
И она порой назад
Снова всех нас возвращает
На прочитанный абзац.

Есть ведь много разных знаков-
Восклицательный, дефис…
Так зачем марать бумагу,
Отношения, и жизнь.


Рецензии