По кругу тайному ступая...
Не различая свет и тьму,
Бесполого, гнетущего познанья,
Ты начинаешь путь в бреду.
Глупец, окутанный молчаньем,
Внебрачный сын унылых муз,
Без права на любовь и ликованье,
В колоде словно пятый туз.
Идущий за самим собою,
Иль уходящий от себя,
Ты пошутил над данною судьбою,
Ты все подверг сомнению дела.
По кругу тайному ступая,
Перемещаясь из конца в конец,
Оказываешься вновь в начале,
Смешно, не правда ли, мудрец?...
Свидетельство о публикации №118080806514