Если лето нарезать как торт

Если лето нарезать как торт,
На кусочки разноцветного крема.
Останется самый насыщенный сорт
Почти до самого первого снега.
Кусочек алой зари на закате,
Кусочек костра в лепестке.
Кусочек красочного платья,
что спрятан был на чердаке.
Лови кусочек от ночной звезды,
И нам родное пение цикады.
Шум поющих волн морской воды,
И старый стих в чужой тетради.
И снова столь далекие мечты,
Миры , где у цветка есть имя.
Пока есть время - поймай во сны
Лето. что превратится в струйку дыма...


Рецензии