Атас!

«Тяжёлый искупительный стыд, безошибочный признак просыпающегося достоинства народа. Возможно, мы ещё не до конца испили нашу горькую чашу. Возможно, нам ещё предстоят новые унижения и разочарования. Но они уже не изменят главного – вектора мышления…» )

Да, нас цела рать - заманаешь брать,
Коль от сна проснув – нас сбудила Мать!
Прожевали мозг, таки нам, не впрок,
Вам предавшим Род, для разбора срок!
Спущен время час, сколько дней у вас?!
Отсчитайте в глас, счётчик включен в раз!
Не успеть сбежать! Включен -  не отжать!
Позабыли, глядь, вы Родынну Мать!
Продававши всё с мыслёй : «Наутёк»,
Вывозив оброк, за чужой порог!
Забирайтесь прочь, а то уж не в мочь,
Мало вас пороть - закрома вспороть!
Нам от вас «устать» - прокричала Мать!
Можем и догнать – не успеть сбежать!
А, сбежавши вы, оглядайтесь в тыл,
Распалили пыл - народ накопил!
За издёв не в час, многих дней за раз,
Под чужой «заказ», отловить: Атас!


Рецензии