***

Мой маленький и верный друг,
Пусть даже мир горит вокруг,
Но знаю ты поймёшь, простишь,
И кстати кофем угостишь.

Когда мне плохо, я с тобой,
Как излечусь, иду к другой.
Не справедлив я в этом деле,
Иду к таким с одной лишь целью;

Меня влечёт к ним лишь инстинкт,
В душе животной страсти винт.
А человек я лишь с тобой,
Меня стыдишь ты чистотой.

Твой звонкий смех меня заводит,
С ним снова свет в мой дом приходит,
Не знаю, что нас ждёт в итоге,
Но есть нужда в твоей подмоге.

В житейской грязной чехарде,
Ты честь свою блюди везде,
Не поддавайся ты порокам,
Судьбы неряшливым потокам.

- - - - - - - - - - - - - - - -
Бесчестным легче на земле,
Мы видим это дефиле,
Сегодня принято в народе,
Что человеком быть не в моде.

Но я наверно старомоден,
И стих мой многим неугоден,
Простите, если что не так,
Мой взгляд не изменить никак!


Рецензии