Вид из окна

Конница домов
сокрушает
пехоту деревьев.

Умирает небо
в загоне
среди обнажённых
безликих крыш.

Отгоняют солнце
метлой белёсой,
озябшей
в строительной пыли.

Взамен отсечённых
кусков пейзажа —
бетонный протез.

2017


Рецензии