К сентябрю

Спелым яблоком глянет в окно.
Растревожит, уходит мечта
Из руки, по которой тепло
Ещё тянется вишней с куста.
В август год убежал, сентябрём
Шла година другая в село.
Старину не забыли и ждём,
Грех вздыхать, хотя так тяжело.
Разбросает плоды по столу,
Выйдет с вилами сразу во двор.
Растревожит всю душу мою.
Август лету всему - есть укор.
Не простит, он не видит слова,
Слышит руки рабочие сам.
На картошке желтеет ботва.
Делит вежливо, строго по ртам.
Лето всё отдавало себя,
Но награды достались ему.
- Вот спасибо - скажу я любя,
Это всё от тебя к сентябрю...


Рецензии