Запретный сад... романс...

Запретный сад... (романс)...



На улице твоей запретный сад...
Калитку в недра охраняют стражи...
Не потому, что ты страшишься кражи...
Не потому, что любишь виноград...

Лозы в саду под тяжестью скрипят
зелёного... тугого винограда...
И воздух ароматами объят...
Пьянеет люд от сказочного сада...

Тропинка неприметная к реке
спускается... Бежишь, забот не зная...
Не потому, что хочется к воде...
А потому, что жду тебя, родная...

И стражи изумлённые стоят -
тебя здесь нет... Кто им ответит - где ты?
И будет зреть зелёный виноград...
И ты сюда вернёшься до рассвета...



РИНА ФЕЛИКС
(на мотив песни "Ах, что за дни такие настают...")


Рецензии