Арбуз

Полосатенький арбуз,
- А каков же он на вкус?
Ну, ни как не угадаешь,
Пока корку не сломаешь.
- Всех порадуем с утра!
Умываться всем пора.
Мы его водой помоем
Его корочку откроем.
- С хрустом корочка раскрылась
И в улыбку превратилась!
Дразнит красный язычок
Брызнет каплями сочок.
Черных семечек семья,
Как команда корабля
На волнах качается -
Миру улыбается!
Сок так прямо и течет
Щеки, нос не только рот
В соке утонули -
Семячки смахнули.
Словно губку выжимаешь
Только сладкий сок глотаешь.
Опустели корочки -
Как у причала лодочки.
На бахче рос полосатик
Прикатился к нам, как мячик
Радость всем нам подарил
Сладким соком угостил.
Я от вкуса онемел -
Так бы весь его и съел.     08.08.2018 г.


Рецензии