За час до Полуночи!

                «Тончайшей изысканной вязью...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/08/07/2717

                ВАЛЕРИАНУ ЧОБАНУ.



За час до Полуночи! Свято
крещение звёзд на Челе.
Балкон, освящающий плато...
Свеча среди всех площадей.

Идущая между стволами,
сидящая в кресле, где плед
согреет колени не с Вами,
но Ваш в этой вазе букет.

Хрусталь отражается лунным
объятием эха лучей.
И кажется, мы ещё юны.
И срез полуночных грачей,

крылами задев лепестковый
чудесный её аромат,-
готов обратиться как новый
Успех. Опалённый Закат

закончил своё истязание
мазками на плоти холста.
И я земечаю Внимание,
записываю как с листа

твою тень и профиль буквальный.
И стан разрывающий страсть
на части, где мы с тобой равны
в раскладе египетских. Масть

нам выпала строго и честно.
В Любви быть на той высоте,
где звёздных дождей повсеместно
как крыльев кометных в хвосте.

Теплеет свеча, отдыхает...
Прохладная Августа блажь -
гореть среди ночи, не тая.
Любви продлевая кураж!..

                8 августа 2018 года


Рецензии
Ярко, образно и романтично написано. Новой удачи! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   08.08.2018 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
С теплом)
СВ.

Светлана Водолей   09.08.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.