Колосс своего труда

Да, пытайтесь уничтожить чувство,
Мол плагиатер я и графоман,
Но мне хочется сделать искусство,
Оттогая от себя обман.

Мне ценны и часы, и дни, и недели,
Ведь ушли они вот сюда.
И пусть воют, как волки, буран и метели,
Возведу колосс своего труда.

Ценны звезды на море у набережной,
Ценны тропы виноградный полей.
Как она могла быть такой небрежной,
Как и я, в жизни наших дней.

Мне ценен каждый из чужих стилей.
Все, что думаю, то и пишу.
И останется жизнь пленкой на могиле.
Все, что вижу - сюда заношу.

Мне чердак, как граница пылинок,
Внезапный синий экран.
Запнусь в запинании плевков и запинок.
Никто не нарушит мой план.

Да, пытайтесь уничтожить чувство,
Мол плагиатер я и графоман,
Но мне хочется сделать искусство,
Оттогая от себя обман.


Рецензии