В грозу

Тот самый воздух, который покоем дышит,
Усиливает смех, шорохи и – шёпот выше,
Дует ветер выше крыши.
Упал сучок, задетой мною ветки, –
Грудь вздымает радостный рывок,
И, вновь, кого-то хочется обнять,
А «незнакомых» – обломать.

Время – дарит нам прохладу и улыбку,
Это может – каждый знать!
Дождь шумит,
Холодный ветер дует в небо,
И облака, как вспаханное поле,
Кого-то могут просквозить.
Начало чувствую грозы, –
Слышны: гром издалека,
Как стреляют молнии,
И бьёт бешено река,
Деревья разбежались, кто, куда?
И листья, – засверкали,
Слились  во мрак и небо, и земля,
(завораживает всё, – как в театре).
Ударил гром, – он уж близко,
Молнии мечутся, как стрелы.
Гром от ярости – скатился,
Лес стонал, ревел, – взбесился,
Жутко стало, – наступил чему конец?
В воздухе кружились с криком листья,
Видела, как сквозь ветки вспыхнула зарница,
Что творится?!
Колдовства земля полна теперь!
Ветер дико вдоль ограды прокатил,
Бил в окна, рычал, – как зверь.
В Грозу – не бывает без потерь…
       
                16 июня 2018


Рецензии