Навеяло...

Немного приустала. Ну так что же?
Немного – это даже не в зачет.
Сама себе сегодня я сказала:
Я знаю, что еще мне повезет.

И я еще расправлю свои крылья.
И я еще взлечу – я так хочу.
И я еще узнаю мироздание.
В галактики другие полечу.

Сегодня я привязана к планете,
Что названа людьми она Землей.
А для Вселенной это просто Гайя.
Зову ее я Матушкой родной.

Она меня качала в колыбели,
Спасала от напастей и от бед,
Она своею сенью укрывала,
Она читала Ветхий мне Завет.

Она дает мне силы, знанья, веру.
Коль в чем-то не права, меня журит.
А если меня горе настигает,
Всегда поддержит, одухотворит.

Земля наша – частица в мироздании.
А я – частица для родной Земли.
Такая малость, что мое признание
Мир не изменит, что ни говори.

Да, голос коль один, он затеряется,
Но на Земле их миллиарды есть,
Таких, как мой. И значит, можно верить,
Вселенной мы услышаны, и есть,

И есть моя частичка в сотворении
Планет, галактик, Млечного пути.
И каждый миг души моей, мой пазлик,
Вселенной может пользу принести.


Рецензии