За державу
Другие кровь пролили за неё.
Работали на совесть, не для славы,
О них душа тоскует и поёт.
Их мало, но на них страна держалась
И очень мало их пришло во власть.
С колен поднялась русская держава,
Врагов - да негде яблоку упасть!
Теперь врагов на два порядка больше:
Америка стремится всех подмять.
Прибалты в авангарде, с ними Польша,
Америка для них - родная мать.
Ещё обидно людям за державу,
Но их так мало, как в былые дни.
Мздоимцам эти люди не по нраву
И ради мзды на всё идут они.
В Европе жизнь, как говорят, прекрасна:
Для беженцев открыта: все вперёд!
В России не губите жизнь напрасно:
Германия предателей берёт.
Там платят хорошо - работать надо!
А не умеешь - ешь своё дерьмо.
За добрый труд зарплата, как награда,
Нигде богатство не придёт само.
Поэтому обидно за державу,
Когда работа лишь на языке.
За доллары несут в народ отраву
С призывами в приподнятой руке.
Спасибо им, таким, как Верещагин,
Таким, как Сухов, преданным стране.
И работягам, знавшим вкус общаги,
Страну поднявшим в стройках и войне.
Свидетельство о публикации №118080801026