Сонет 12

И, как эхо, услышим свой крик:
Капля вечности - это же мы!..
Капля вечности - это же миг,
День и ночь, Светлый Лик, Темный Лик.

Как успеть мне тебе рассказать
Про дорогу длиной в нашу жизнь,
Где в единую душу сплелись
Две души, позабыв путь назад.

Как успеть мне тебе рассказать
И услышать рассказ твой в ответ, -
Капля вечности в наших глазах,
Как любви нашей поздней рассвет.

Светлый Лик, Тёмный Лик, день и ночь,
Друг за другом, навстречу и прочь.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


 


Рецензии