Любовь

А чем является любовь?
Когда все время хочется заплакать,
Ведь в мире много бед – и все одно
Сливается в клинок,
И острием разящим обращенный
Он против нас.
Любовь как ток
 Сжимает амплитудой…
И тот клинок готов разить Ее…
Боюсь, что поразит ,
 убьет…
Кричу Ей, закрывая от удара:
 отворотись!
Поберегись!
Нелепая и глупая…
Стоит к клинку Она
Все телом обратясь
Любовь – это когда я думаю о том,
Что всей своей Она беспомощностью жалкой
бессильна совладать с бедой…
Такое хрупкое и нежное созданье!
И дрожь владеет мной…
И я бегу домой
С работы, чтобы взять Ёе в охапку,
Закрыть собой
 От бед немереных людских…
Страшась того – пока я там,
Что кто-то из других-иных
 Ее отнимет!
Когда же я пойму-переживу,
Перегорю желанием и страхом,
Не буду торопиться на трамвай,
Спокойным шагом добреду до дома…
А там Она – и я молчу,
Спокойно чай налью
 – и разверну газету,
Посторонюсь – и отвернусь…
И поцелуев больше нету
И нет охапки- страха нету…
Клинок из ножен вынут
Нет страха, что Ёе отнимут
Тогда пойму без всяких слов
Что просто кончилась Любовь…


Рецензии