Пара туфель из эдема

Создав небо, солнце, горы,
соль морей и звон реки,
лазурит и буреломы,
у ромашек лепестки,
улыбнулся Бог лукаво,
вслед послав свою любовь,
пусть летает величаво,
белой птицей, без оков.

Он построил мост сквозь время,
инь и янь соединив,
парой туфель из эдема,
мир вселенной закруглил.
И порой сорвавшись в пропасть,
спутав берег у реки,
плачет брошенная совесть,
храня перышко любви.

И выводит прямо к звездам
рой лучистых светлячков,
улетая утром росным
 с перестуком каблучков.
Солнце спеет на пороге,
красит зорькою мостки,
аромат любви в дороге,
носят с ветром лепестки.

Пара туфель из Эдема,
держит солнечное время.


Рецензии