я принимаю небо

вырвать оцепененье - выбив от шока двери,
птицей расправив крылья, - вырваться и взлететь.
веришь, так мало надо, - просто любить и верить,
знаешь, как много надо, - в мире, где правит
                жесть.
в мелочной перебранке, в выкриках под софиты,
он здесь продажной девкой сходит порой с ума:
люди, как манекены, ниткой наживы сшиты,
с мягкой татуировкой смысла или клейма.

/мягкий Гольфстрим на трассе - в вечность на
                поворотах.
"Depeche..." под децибелы - круговорот судьбы.
девочка в джинсах-шортах, любит на завтрак
                шпроты -
наперекор манерам, что так порой глупы./
город застыл и дремлет, мягко жуя дворами
утреннюю прохладу, что прочищает спазм.
город застыл зеркально блёклыми этажами -
светом горящих окон свой собирая пазл.

куклы желают думать… куклы рождают войны.
мелочность интересов, зомб... и сквозняк
                мозгов.
куклы рабами были... нынче шагают клоны
с масками /удовольствий/  прошлых в крови
                веков...
в моде вновь - вправо-влево - /часто душе до рвоты.../

мне же милее небо, крылья и лёгкий сплин,
девочка в джинсах-шортах, что обожает
                шпроты,
и в поднебесье - море, звёздное /бригантин/...

вырвав оцепененье выбив от шока двери.
птицей расправив крылья, можно туда взлететь.
веришь, так мало надо,- просто любить и верить.
знаешь, как много надо,- в мире, где правит
                жесть.

07-08.08.18


Рецензии
с уверенностью откроются двери,
наперекор манерам и ветрам,
не считая древности потери
что засыпало песком тут и там,
не без шока удивляя, непредсказуемым стихом
где поднебесье, и "звездные бригантины"
рассветы цвета красно-спелой малины,
и луч сжигает, осеннюю тоску и сплин.
Спасибо за ваше творчество.
С уважением

Галина Би-Локур   08.08.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, за замечательный экспромт.
Так много подмечено.
Очень приятно.
Всегда рад.

С теплом

Серёга Осень   08.08.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.