Рыбак
Волна катилась тихая ко мне.
Делился с нею радостью, печалью,
При солнца свете днем, и при луне.
И ранним утром мог всегда увидеть
Ладью, а в ней - простого рыбака.
Он был, возможно, мне столь миловиден,
Что плыл всегда ко мне издалека.
Он мог поведать просто о высоком,
И слово мудрое напутственно сказать,
Он плыл всегда гребком своим широким,
Чтобы улов свой ранний показать.
Но вот одним осенним тихим утром
Он не подплыл ко мне как делал он всегда.
Река катила волны свои мутно,
Несла ладью вперед ее вода.
Рыбак махнул рукой и улыбнулся,
Он проплывал в затонах голубых,
Туман за ним безмолвно вмиг сомкнулся,
Неся его к брегам совсем иным.
Свидетельство о публикации №118080709242