Давайте беречь воду

Прошло долгожданное лето,
горит под ногами земля.
Засохла трава в огороде,
Природа желает дождя.
*
Скучают о нем мои гуси,
Исчезло озерце совсем.
Гуляют они и гогочут,
Но им не поможешь ничем.
*
А солнце сильней припекает,
Торопит куда-то деньки.
Ведь осень уже на подходе,
А значит придут дождички…
*
И словно от мысли моей,
На землю спустилась она.
И туча по небу поплыла,
Ушла, наконец то жара.
*
Накрапал косой серый дождик,
И ветер трепещет листву.
А гуси гогочут, довольны,
Сбылось все как по волшебству.
*
Наполнилось водами озеро,
Их много спустилось с небес.
Земля задышала, умылась,
И зелен, стоит снова лес.
*
Вода, ты питаешь природу,
И сотканы мы из тебя.
Давайте беречь будем воду,
Она ведь бесценна, друзья!


Рецензии