Я, Аллах, клянусь мудрым Кораном!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний Аллах:

"(Я, Аллах,)
клянусь Кораном мудрым
[установленным,
в котором нет упущений
и противоречий,
и в котором содержатся
мудрости
и доказательства"].


Всевышний Аллах
поклялся Священным Кораном
и назвал его мудрым,
потому что Священный Коран
расставляет все
по своим местам.

Все повеления,
запреты и предписания
этого Небесного Писания
преисполнены мудрости.

Аллах Всевышний
не только ниспослал
в Священном Коране
справедливые законоположения,
но и сообщил Своим рабам
об их смысле и мудрости.

Он (Аллах)
также научил правоверных
обращать внимание
на обстоятельства
и прочие факторы,
из которых вытекают
те или иные законоположения.

=Толкование шейха ас-Саади
------------

= шейх Ибн Касир
«Клянусь мудрым Кораном!» —
к которому не может подступится ложь,
ни спереди ни сзади;

Всевышний Господь не случайно
засвидетельствовал пророчество
Мухаммада, мир ему и  благословение
Аллаха, поклявшись Священным Кораном.

Между Мудрым Писанием и пророчеством
последнего посланника существует
тесная связь.

И если бы его пророческая миссия
не подтверждалась ничем,
кроме Священного Корана,
то этого доказательства
было бы достаточно.

Коран - величайшее и вечное
свидетельство его пророчества.

Все доказательства
божественного происхождения
этого Писания
подтверждают истинность
его пророческой миссии.

(шейх ас-Саади)


=Подборка Тины Ансаровой


Рецензии