Здравствуй, мама...

Здравствуй, мама. Снова осень.
Мы - в Карелии опять.
Знаю, ничего не спросишь,
Некому мне отвечать...
Ты одна могла без фальши
Интерес  иметь ко мне,
А теперь вот надо дальше
Жить, скучая по тебе.
Я всё думала, родная,
Что тебя я не люблю...
Глупая девчонка, злая,
Что имею, не храню.
Вся в обидах и заносах,
Голова как нотный стан
Всё гудит, гудит вопросом
Как же так, за что так нам?
Надо было жизнь, как поле,
Не профукать - перейти;
Всё смешалось: мука в школе,
Мука с мужем, ты прости...
Расскажу тебе, хорошей,
Ты послушаешь меня?
День тоскою запорошен
Без тебя;
И на дальние задворки
Этот ужас (смерть твою)
Запихнули. Но как горьки
Мне слова "я не люблю"
Хоть я их пересмотрела,
Перебрала, пере...всё,
А сказать, вот, не успела,
Ты прости меня... Ничто
Не заменит в жизни мамы.
Мамы милой и больной,
И весёлой и желанной,
И любимой и родной;
И, всегда, тебя жалея,
Она скажет: Отдохни,
- Мам, зайти я не успею...
- Ладно, ладно, будут дни...
А вот так теперь случилось,
Что ни дня, ни часа - нет.
Нет минуты. Сердца милость
Перешла в небесный свет;
И закаты и рассветы,
И дожди, и снег, и боль -
Всё теперь твои приветы...
Мама, встретимся ль с тобой?
Почему я строчки эти
Всё пишу, пишу, пишу
Может, ты на том их свете,
Всё ж читаешь? Не шучу.
05.09.17


Рецензии