Нет войне

И каждый выпустит журавлика бумажного...
И небеса лазурью разольются...
В глазах печаль...
Набухши слёзы чрез ресницы льются...
.......

И скажем: - "Нет войне" 
безмозглой и коварством страшной.
Не позабытой и осевшей во сердцах уставших,
во коих горя не заросший след.

О! Сколь глубоки раны незабытых бед!

Мы вспомним Хиросиму, Нагасаки.
И ядерного всполоха обмякший  бред.
На бледны лица тенью пали стяги,
напомнившие, - войне предела нет.

07.08.2018 Анна Ртищева


 


Рецензии