Санкт-Петербурга августовские дни

Дней таких в августе, знаешь?
И если захочешь, не сможешь сыскать ни где
Нежное жары томление, улицы полу пустые
Рябь бесконечностью по воде Неве.

Вечером пары любуются, глаз от них не отвести
Лебеди в парке красуются, в облаке радости
Плещут и бьют фонтаны, малые и в площадях
Сон над Невой панорамы, мамы с коляской в яслях.

Город наполнен смыслом, и за любовью идёт
Каждый листок на ветер, доброе нам напоёт
Ты не сиди на месте, выйди пока есть свет
Мы здесь миллионный город, на севере 300 уж лет.


Рецензии