Кажется...
Лучами лунного света .
Лампочка кажется бабочке Луной.
Или бабочка кажется нам
Луны отражением?
Лики ветра выступают
теня'ми из мрака
И сливаются с ним обратно
Следуя в ночь лёгким движением...
Снится ли дом бабочке
или мы дому?
Всё перемешано вместе там,
Со скрипом и тишиной,
Но ничего уже нам незнакомо.
Это магия ночного дома,
Укреплённая верой бабочки,
Что возможно спрятать душу
свою в открытый клюв,
Тенью птицы скользнув,
Укрыться от ветра холодного
ровной, пустой стеной,
Под тусклой лампой -
Лампой - луной,
Создавшей теней плящущих ряд
Бабочке беспечной кажется -
Нет иного света во мгле ночной,
и все птицы здесь бесконечно спят...
Свидетельство о публикации №118080708940