моему мужу 40 дней

   Как же одиноко, больно, грустно
   Без тебя мне в этом мире, дорогой.
   Сердце в кулак сжато, в душе пусто,
   И не знаю, куда деть себя порой.

   Всего 5 месяцев на пенсии прожил,
   Тут же сразу слег и занемог.
   Каждым мигом жизни дорожил,
   Очень жить хотел. Увы, не смог...

   Не смог справиться с болезнью скоротечной,
   Появившейся внезапно, вдруг.
   Видно график для души в том мире вечном
   Подошел. И ты ушел, мой друг.

   Когда дневная суета уходит прочь,
   Твоя душа ко мне в объятия стремится.
   И, несмотря на время: полночь, ночь,
   С тобою в монотоне тороплюсь наговориться.

   Ты, легким дуновеньем ветерка,
   Касаясь губ, и к сердцу прижимаясь,
   Пытаешься сказать мне: как горька
   Разлука наша. И я-тоже маюсь.

   Уж близок срок, уйдет душа в потемки,
   Что уготовано ей там, нам не узнать.
   О, как же нити жизни нашей тонки,
   Лишь пред кончиной удается осознать.

   Уйдет душа твоя, простившись у порога,
   Меж звездами по млечному пути.
   Всем уготована нам к вечности дорога,
   Все ближе с каждым днем туда идти.

   Сегодня ты на суд к ТВОРЦУ идешь,
   Всем сердцем жажду, чтоб достиг ты Рая.
   Надеюсь, оправдание найдешь,
   Тебе молитвой и свечой путь освещаю.

   


Рецензии