Бездомный
Вокруг играет детвора.
А он старик, в потертой майке,
Заснул, под мерный шум двора.
Ещё вчера, совсем недавно,
Он был, такой же мальчуган.
Под звонкий смех, в лаптях
Забавно,
Гонял во всю, как ураган.
Жил как и все, трудился честно,
Был сыном, мужем и отцом.
Что стало с ним, мне не известно,
Сидит с потерянным лицом.
Проходят люди безучастно
К чужому горю, каждый раз.
А Бог льет слезы грамогласно
Из добрых словно небо глаз.
7.08.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №118080708849