Возвращение

Сойдут снега водою талой,
В моря стремнинами сбегут,
А человека дух усталый
Найти не может свой приют.

Бушуют в океанах волны
И между ними бродит смерть:
Швыряет яхты, топит чёлны,
Грызёт в остервененье твердь.

Движенье всюду, непрестанно
Одно сменяется другим.
Вставая с солнцем утром рано,
В природе слышишь Богу гимн.

На свете, верим, всё от Бога:
Моря и горы, даже пыль,
Бродяга ветер-недотрога,
В полях щекочущий ковыль,

Вода и рыбы, звери, травы,
Ну и, конечно, человек,
Который вечно ищет славы
И благ земных из века в век.

Бог терпелив, Он знает, скоро
Дитя Его зайдёт в тупик
И, поистратив в бедах норов,
Отца увидит светлый лик.


Рецензии