Еврейское счастье

Над океаном в самолёте
Свистки раздали и жилеты,
Вдруг в воду все вы упадёте
Утонете, ведь, без жилетов!

Свистком акулу отпугнёте
И выживете вы, наверно,
Коль от испуга не умрёте,
Берите, это дело верно!

Еврей свисток брать отказался
С «еврейским счастьем» я, мол, дружен,
Тот, с этим «счастьем» кто связался
К акуле попадёт на ужин!

Чего? Спросили его люди,
И он ответил: потому,
Или свисток поломан будет
Или глуха акула, люди!
Свисток мне просто ни к чему!


Рецензии