Превращение
Поливая дорогу слезами.
И нелёгок его укороченный век
Под немеркнущими небесами.
И столетьями так миллиарды идут,
И дорогам бросают проклятья!
Их не встретит нигде долгожданный приют,
Не раскроют объятия братья.
Я смотрю в небеса, всё смотрю и смотрю —
Мир наполнен страданьем и горем!
Остановка в пути, подари мне зарю,
Подари мне, пожалуйста, море.
Красота, как бальзам, как прохладный родник,
Наполняет и лечит собою,
Она скрасит мои безысходные дни
И омоет водою живою.
И откроется мне тот неведомый свет,
О котором мечтают поэты.
Зацелую тогда вновь пришедший рассвет,
Разорвав бытия трафареты.
Свидетельство о публикации №118080708683